体毛去除的方法有哪些

2018-07-11 18:04:42来源:四海健康综合

对于一个精致的女孩,最不能容忍自己体毛多。那么女生体毛重能调理吗?不妨和小编了解下!

女生体毛重能调理吗1、有些是正常的

其实多数女生体毛旺盛是正常的,比如四肢汗毛比较浓密,再就是腋毛也比较多的这种。这种类型的体毛旺盛是自己的体质所决定的,一般都是因为体内雄性激素本身比较高,但是是生理性的,是正常的。这种正常的体毛旺盛是无法内调的,因为自己的身体本就是正常的,如果随便吃药调理反而不好。

2、有些是病变的

虽然多数女生体毛旺盛是正常的,但是也有一部分女生体毛旺盛是病态的,比如身体一些脏器或者系统出现病变,使得身体激素分泌不正常,或是激素异常高,或是激素异常低,这样都可能导致体毛旺盛。其实这种体毛旺盛是一种内分泌失调,比如面部毛发旺盛、胸部和肚子的毛发旺盛等等。

3、病变需要调理

上面说正常的体毛旺盛是不需要调理的,但是病变导致的体毛旺盛是不正常的,所以病变性的是需要药物调理的。也有可能是因为吃了一些药物导致的毛发旺盛,这个时候应该停止使用药物。反正事实就是就是病变的体毛旺盛是可以调理过来的,但是时间比较长一点。

注意饮食:

女生汗毛重可能是摄入的食品雄激素过高,建议多食用当季的蔬菜、水果,不要吃太多反季节的东西,这些食品中都含有大量的催化剂,长期食用,汗毛会越长越重的。

慎选化妆品:

有些化妆品中含有铅汞和皮肤激素,一开始使用效果非常好,见效也相当快,但是时间久了,就会产生皮肤对激素的依赖性,一旦不使用,皮肤会反弹甚至恶化,汗毛也会长得多而密。

使用漂白剂:

如果只是脸唇部位有一些汗毛的话,可以试一试汗毛漂白剂,在嘴唇和脸部其他汗毛多的地方,漂白下,就不容易被人看出来了。

请人挽面:

追求完美的mm们,可以去美容院做一下挽面,这种去脸部汗毛的方法非常好,能够连根拔除,做完后脸部皮肤白皙、话嫩,但是会比较痛,不适合对痛觉敏感的mm.

剃刀刮除:

夏天需要具除毛的时候,可以自己在卫生间里,用剃刀对手脚部位处理下过重的汗毛,之后上一些绝毛液即可。

体毛旺盛修剪方法1、先将过长的毛发修剪

由于毛发过长会不容易将其剔除干净,因此建议你先将欲除毛部位的过长的毛发修剪至约0.5cm左右。

2、淋浴2至3分钟让毛发软化

要除毛前先以热水润湿除毛部位,大约2到3分钟,如此比较容易剔除,但切忌别淋浴太久,因为水分会让皮肤产生皱褶及膨胀感,在除毛时会因为不够服贴而很容易伤到肌肤。

3、顺着毛长的生长方向除毛

顺着毛发生长的方向除毛,并将较难除毛的部位先剔除,再除较好剃的部位。

4、清洁肌肤

除毛后难免会有断掉的毛发沾在身上,可使用温水清洗除毛后的部位,再用毛巾擦拭干。

体毛去除的方法1.剃刀

相信很多人小时候就玩过家里大人用的剃刀,刮脸毛,手脚毛等,结果后来越长越粗。所以这个简单方便的方法不推荐,因为还会长出来。

2.蜜蜡

这个方法是相当的疼呢,平常拔一根都有点疼,这蜜蜡一撕就是一大块,不要轻易尝试。

3.脱毛膏

使用脱毛膏去除体毛使人们比较常用的一种方法,市场上的各种脱毛膏也很多,这是一个最方便迅速的方法,不过过段时间后还是会再长出来。而且其中的化学成分会对皮肤有一定刺激,肤质敏感慎用。

4.激光

可以去医院或者美容院用激光去除,以后不会再生长,但是容易留下疤痕,而且辐射对身体不好。

5.药物

通过口服药物达到抑制毛发生长的作用。但是不要随意吃些药物来使自己的体毛脱落,一定要在医生的指导下进行,毕竟头发,眉毛等也是体毛,万一头发,眉毛也掉光了咋办。

6.镊子

很多人会选择用镊子去除腋毛,但是一根一根的拔也很疼呢,而且要避免感染。

相关推荐

益气补血、调理肠胃,夏季可常吃小米

益气补血、调理肠胃,夏季可常吃小米小米被称为五谷之首,既养先天之本:脾胃,又养后天之本:肾脏,因此成为养生保健之佳品。夏季到了,冰的烫的混着吃肠胃不好,小编提醒大家多吃一些“黄金”米,不仅能强身健体,还有养颜护肤的功效哦!小米有哪些具体功效1、瘦身减脂小米里很有非常非常的钾元

女人寒性体质怎样调理

女人寒性体质怎样调理女人寒性体质怎样调理,寒性体质是从中医的角度来说吧的,是体内阴阳失衡,阴气过多而形成的。寒性体质以女性更为多见一些,很多人身体比较虚弱,容易感觉到累,不能从事繁重

孕妇皮肤暗黄怎么调理

孕妇皮肤暗黄怎么调理孕妇皮肤暗黄怎么调理,孕妇皮肤变黑主要是由于孕期激素水平变化导致的,在妊娠期间,腺垂体分泌促黑素细胞激素增加,增多的雌、孕激素有黑色素细胞刺激效应,使黑色素沉淀和

老中医说用这种推拿可以降低高血脂!血脂调理

老中医说用这种推拿可以降低高血脂!血脂调理引起高血脂的原因有很多且比较容易患高血脂的通常为以下几种人群:1、工作压力大且神经紧张的人群无暇顾及正常的饮食起居,长此以往身体抵抗力严重下降导致血黏加重血管收缩加大最终引起高血脂。2、经常熬夜、烟酒无度、生活不规律、久坐不动等导致脂肪堆积脂

* 声明:分发转载需署名链接:https://jiankang.4hw.com.cn/roll/201807/209994.html 本文由四海网特约会员caibian01原创/整理/投稿,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎关注微信公众号:www4hw获取更多内容。