高层蚊子多怎么解决

2018-07-11 18:05:16来源:四海健康综合

蚊子是一种有害的虫子,被蚊子咬了就会长出一个大包,而且会很痒,下面来一起详细的看看。

高层蚊子怎么来的1.沿着楼道进入

有很多蚊子是沿着楼道,慢慢往上飞的,飞到家门口,随着主人开门,蚊子也就尾随着飞进家里了。

2.从电梯里进入

电梯也是蚊子的聚集地,特别是有的小区,电梯直接通到地下停车场里的。而地下停车场,特别适合蚊子繁殖。等电梯门打开,蚊子就会趁机飞进电梯里,等到达一定的楼层,电梯门打开的那一刻,蚊子也就跟着飞出去了。而且,不管楼层高低,蚊子都能通过电梯,安然到达。

高层蚊子多怎么解决1.加纱网和撑蚊帐

纱网能有效地把蚊子挡在外面,大大降低了蚊子飞到屋内的概率。如果有“漏网之鱼”,蚊帐起到了第二防护层的作用。

2.注意环境卫生

及时清理家中积水,以免让蚊子在此繁衍。家居清洁消毒也不容忽视,特别是床底和家具后面,都是蚊子的栖息地。

3.注意随手关门

出入要随手关门,把企图从门口进入室内的蚊子,阻挡在门外。

4.养几条食蚊鱼

食蚊鱼一昼夜能捕食200多只蚊子,食蚊鱼不仅捕食蚊子,还捕食孑孓。

蚊子属四害之一,也是传播传染病的媒介昆虫之一。只有了解其生态习性,采取综合防治,才可以达到理想防治效果。

蚊子能飞到多高的楼层

蚊子一般能飞10米,但是也是根据蚊子的繁殖地来的。

在无风的天气条件下,蚊子一次性能够飞行的垂直高度大约在10多米左右;蚊子一般在离巢300米为半径的球型区域内活动;蚊子会逐层繁殖,后代容易以出生楼层为起点向上活动(比方说有些蚊子的出生地就在10楼,那么它可能以10楼为起点,飞上15楼)。蚊子也是一样。它们自己能飞多高是一回事,它们能从大自然那里借到多少力,又是另一回事。

高层住宅里的电梯也给蚊子提供了便利。也就说,在我们坐电梯上上下下的同时,蚊子也会“坐享其成”地搭上它的“攀登之路”,坐着电梯到高楼。

相关推荐

这个减肥方法比跑步更有效,家住高层的人就能做

这个减肥方法比跑步更有效,家住高层的人就能做几乎每个人想到运动减肥,就是通过跑步,但是跑步减肥的效果并不会太佳,因为人体中的三大供能系统:有氧供能系统,乳酸系统和ATP-CP系统,只有有氧供能系统会消耗更多的脂肪来给运动时的状态供能,就是有氧运动对减肥效果更好。但是跑步运动想通过消耗脂肪是

预防火灾减少隐患 黄浦消防突击检查超高层办公楼

预防火灾减少隐患 黄浦消防突击检查超高层办公楼原标题: 预防火灾减少隐患 黄浦消防突击检查超高层办公楼高层火灾在全世界范围内都是扑救难题,因此做好火灾预防工作格外重要。今天下午黄浦消防部门对日月光中心的超高层办公楼进行突击检查。日月光中心的这幢办公楼高度超过100米,属于超高层建筑,消防部门

* 声明:分发转载需署名链接:https://jiankang.4hw.com.cn/roll/201807/209995.html 本文由四海网特约会员caibian01原创/整理/投稿,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎关注微信公众号:www4hw获取更多内容。