谭记独一家万州烤鱼老板的创业人生 阳光总在风雨后

2018-07-12 17:45:06来源:山城拍客

接受采访时的谭姐

她叫谭毅,但大多认识她的人都叫她谭姐,因为在家里排行老大,也被人叫“谭老大”。她在沙坪坝经营着一家叫谭记独一家万州烤鱼的店,生意火爆,很多回头客。

歪打正着做烤鱼

"其实一开始没想过做烤鱼”,谭姐说道。在开这家烤鱼店之前,谭姐开过万州小面馆、做过服装、还做过汽车采购。从小在万州长大的她,对万州小面,万州烤鱼,有着说不出的爱。当时她为了女儿读书,毅然从万州搬到主城,盘下了一家本是做万州小面的店。本来谭姐也想接手后继续做面馆,可是她观察到一条街都是面馆、米线馆和中餐馆,她便决定舍弃小面馆,开烤鱼店,把她爱吃的万州烤鱼带到重庆来。

谭姐家的烤鱼

从40平米到500平米

最初盘下的小店只有40多平米,决定做烤鱼后,就请了一位万州烤鱼城的师傅和一位帮忙的大姐。4个人,40多平米的店,就这样开了起来。

最初时,万州师傅做的烤鱼味道并不能适应主城顾客的口味,谭姐就和他丈夫王哥决心改变味道。当时他们几乎吃遍了整个重庆所有烤鱼店的烤鱼,琢磨味道,然后王哥和万州师傅一起埋头研制。就这样,他们家烤鱼的味道越来越好,来吃的客人也就越来越多,回头客也越来越多。眼看着客人越来越多,40平米的店显得太狭小,谭姐和王哥一合计,不行,还是得扩大店面!慢慢地,才有了现在的500多平米的店面。

相关推荐

重庆万州烤鱼,来体验一下这鲜美香辣的烤鱼吧

重庆万州烤鱼,来体验一下这鲜美香辣的烤鱼吧万州烤鱼是属于重庆特色传统名菜,属于渝菜系。万州烤鱼是把鱼剖洗净后平放在专门烤制的器材中,用盛有木炭的炉子烤制,在盛到专用铁盘中前,需要浇上用牛油、红油、白糖、花椒、辣椒等调味品所搭配制成的底料,并且放上豆芽,西芹等新鲜的菜,且口味咸辣。万

自制重庆万州杂酱,下面拌饭都可以

自制重庆万州杂酱,下面拌饭都可以猪肉一块切碎,肥瘦比例3:7最好。葱姜蒜切末备用 锅里倒一点油烧热,然后关火冷却片刻在放入八角,草果,花椒粒炸香捞出,在开火放入葱姜末炒香放入五花肉丁,放入一点料酒,煸炒至肉丁变色出一点油放入2勺干黄酱,2勺甜面酱,1勺辣椒酱翻炒,让油和酱

* 声明:分发转载需署名链接:https://jiankang.4hw.com.cn/roll/201807/210101.html 本文由四海网特约会员caibian01原创/整理/投稿,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎关注微信公众号:www4hw获取更多内容。