肝病的“克星”,每天睡前吃一些,养肝护肝排肝毒

2018-07-12 17:47:50来源:每日健康谈

笋干里面包含了白色的含氮物质,形成特有的竹香味,还具有健胃,润脾的作用。

除此之外,竹笋干具有较好的防癌、抗癌的作用。性味、甘寒、排毒的功效也很好,所以非常适合让便秘的人吃。

如果体内的湿气太重,会成为肝脏的负担,因此去除湿气是很重要的。红豆薏米茶是一种天然的除湿食物,而且还具有利尿解毒,利湿消肿的功效,一天一杯,养肝又排毒。

人的肠胃不好,就容易湿气侵入,会造成肝脏湿气重而身体不适,由红豆、薏米、茯苓、荷叶、橘皮等成分制成的祛湿茶,可以解毒利湿,对肝脏有很好的保护作用,一天一杯健康又营养,美容又养颜。

经中医理论表明,黑芝麻核桃黑豆粉有较好的滋润五脏的效果,特别适合肾虚导致的头晕、耳鸣、记忆力差、腰酸腿软、头发干燥和白发的人群吃。

长期食用可平衡身体的PH值。因此男性要每天吃这些食物,身体自然就会棒!

红枣可以提升人体内单核细胞的吞噬能力,可以很好的呵护肝脏,加强体力的效果,而且大枣里包含的维生素C可以减少化学药物对肝脏的侵害。

红枣是养生功效相当丰富的食材。平时当你吃东西时,你可以当零食吃,也可以在煮粥的时候放一些。

蒲公英也被称作为婆婆丁,味苦、性寒,具有很好的清热排毒,消炎祛肿的作用,喝它泡的茶,可以有效的排出肝脏的毒素。

相关推荐

肝病不用担心,这8种食物,坚持每天吃一点,给肝脏“洗个澡”

肝病不用担心,这8种食物,坚持每天吃一点,给肝脏“洗个澡”肝脏是我们人体中最大的内脏器官。肝脏是人体消化系统中最大的消化腺,也是新陈代谢的重要器官。肝病是最大的隐形杀手,它的可怕之处在于,肝病没有特别显著的症状。俗话说养肝就是养命,现在年轻人有很多的不良生活习惯,比方说熬夜抽烟喝酒这个对我们的肝脏

肝病最怕的几种“天然食物”,每天吃一点,肝脏一天比一天好

肝病最怕的几种“天然食物”,每天吃一点,肝脏一天比一天好肝脏是身体重要的器官之一,负责消化,代谢,免疫和等许多重要功能 。此外,肝脏还是分泌身体其他部位所需化学物质的腺体。肝脏像一个老实本份的农民,即使人体熬夜、喝酒、乱吃药增加分解工作量,它也会任劳任怨一直”干活“,往往累过头也不会喊一声痛。现代

中西医结合治愈危急肝病

中西医结合治愈危急肝病本报讯 近日,在某制药集团工作的方先生和几个朋友一起聚餐,自己的肝病犯了,大口吐血,被送到河北中医肝病医院后,经专家科学诊治顺利康复。那天,平时对饮酒颇有几分“钟爱”的方先生禁不住多喝了几杯。可是不曾想,回家后突然开始大口大口吐起血来,吐了足

2018全国肝病疑难与经典病例征集与巡展“成都站”圆满结束

2018全国肝病疑难与经典病例征集与巡展“成都站”圆满结束由中华肝脏病杂志、肝脏杂志、临床肝胆病杂志共同主办,正大天晴药业集团股份有限公司协办的“众里寻医 同肝共济”全国肝病疑难与经典病例征集与巡展第二站会议于2018年5月11日在成都展开。张大志教授做项目介绍本次会议由《中华肝脏病杂志》总编辑任红教授担

* 声明:分发转载需署名链接:https://jiankang.4hw.com.cn/roll/201807/210103.html 本文由四海网特约会员caibian01原创/整理/投稿,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎关注微信公众号:www4hw获取更多内容。