别再戴着耳机睡觉了!后果会很严重!你可能承担不起

2018-07-12 17:49:40来源:家庭医生

对很多人来说,疲惫了一天,回到家里,洗完澡,戴上耳机,听着舒缓的音乐入睡,这真是一天中最放松的时刻了。

但其实,戴耳机入睡,这并不是一个好习惯。一旦耳塞太紧,或者侧睡时,耳机压迫耳道,都容易造成耳朵疼痛。特别是一旦耳塞夹在枕头和耳朵之间,更会对鼓膜造成伤害。时间长了,自然就会损伤我们的听力。

当前,现实生活中并不少戴耳机听歌睡觉导致耳朵受损的案例:

其实,人类进化到现在,最精细的构造就是耳朵了。

耳朵不光能让人听到声音,耳朵中特殊的肌肉,还能对声音进行调节、缓冲,让声音变得平缓、友好一些。比如在遇到尖锐高音时,这种巧妙的调节就可以很好地保护听力。

如果睡着了还戴着耳机,从耳机直接进入耳朵的声音,声压会比较大,耳部的肌肉需要不断进行调节,久而久之,肌肉容易变得疲劳,造成调节作用下降,从而容易对内耳造成损伤。耳朵损伤带来的影响不只限于听力下降、听觉过敏、耳鸣、语言接受能力和言语信号辨别能力下降,还有头痛、头昏、失眠、心情抑郁、反应迟钝和容易激动等神经症状;甚至胃肠蠕动和胃分泌功能失调而导致消化系统症状;以及心率加快,血压升高、心律不齐等心血管系统症状,对健康有很大的危害。

相关推荐

怎么选择不上听力的耳机?什么叫做煲耳机?

怎么选择不上听力的耳机?什么叫做煲耳机?怎么选择不上听力的耳机?什么叫做煲耳机?听歌为上班族漫长的坐车时间提供了打发时间的渠道,在大都市,上班的路上大概要花半小时到一个小时左右,这个过程耳机基本不会离开耳朵,如果不注意,日久天长将对听力造成损伤。耳长期暴露在 80dB(A)以上的噪声环境

听耳机毁听力 如何保护听力不受损

听耳机毁听力 如何保护听力不受损今天是爱耳日,养生之道网就为大家说说如何保护听力不受损伤,很多人喜欢戴耳机听音乐,这对耳朵养生可是很不好的喔。那么如何保护听力不受损伤呢?1、戴耳机要注意保护晨练、学生、上班族长期地使用耳塞型耳机能导致噪声性听力下降。使用耳塞型耳机时间越长,

经常戴着耳机听音乐,还不做好这4件事,分分钟可能会失聪

经常戴着耳机听音乐,还不做好这4件事,分分钟可能会失聪现在很多人听歌都喜欢用耳机,在街上可以发现有很多很多的人,不管是男女还是青年人或者小学生耳朵上都戴着一副耳机。有的人骑着自行车他的耳朵上也戴着一副耳机,更别说一些开小车的人了。不管怎么说,现在喜欢戴着耳机听音乐的人已经越来越多了。但是戴着耳

长期戴耳机听音乐会致聋 四种按摩方法轻松帮你护耳

长期戴耳机听音乐会致聋 四种按摩方法轻松帮你护耳很多人喜欢带着耳机听音乐,耳朵都在被动接受着这一切,无法避免受伤害。但是很多人都不知道耳机戴久了对我们的耳朵有很大危害,下面我们就来看看》》》突发性耳聋怎么办? 避免嘈杂环境保护耳朵《《《 长时间戴耳机听音乐损伤视力 常戴耳机可致聋 不少年轻朋友

* 声明:分发转载需署名链接:https://jiankang.4hw.com.cn/roll/201807/210104.html 本文由四海网特约会员caibian01原创/整理/投稿,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎关注微信公众号:www4hw获取更多内容。