醋泡蒜可以吃多少合适

2018-08-10 20:03:04来源:四海健康综合

醋泡蒜是很火的吃法,受到许多人的欢迎哦,醋泡蒜最好用米醋哦,泡一个星期就可以吃了。下面来学习一下。

醋泡蒜头用什么醋好

米醋比较好,香甜可口

一、原料:鲜大蒜头5000克,白糖1000克,盐500克,米醋2250克。

二、制法:(1)将蒜头除去根须,剥去外面蒜衣,留蒜衣2~3层。(2)取清洁盛具,放入蒜头,加盐拌和,腌1~2天。这可以起到消毒的作用,还能让蒜比较好保存;(3)将糖、醋放入锅中煮沸、晾凉,倒入盛蒜头的盛具中,一般来说,500克蒜大约需要750克白糖,醋的数量则根据自己的口味添加,以淹没蒜瓣为宜,不用搅拌,让糖慢慢融化,将容器盖上盖子密封 (或用纸封好),每天轻轻搅动1至2次,连续2至5天,40天后即可食用。

三、在制作的过程中需要注意以下几点哦!   (1)腌蒜头的盐水,可加在糖醋汁中浸泡蒜头,亦可弃之不用。(2)做糖醋蒜所用的蒜一定要新蒜(腊八蒜是用干蒜),就是刚从地里拿出来的那种。(3)可将蒜头剥成单个散蒜瓣,可加快糖醋汁的渗透。糖、醋的量可根据个人爱好增减。(4)缸应清洗干净,每天搅动后应重新密封。(5)取食时,要用清洁的筷子将蒜头挟出,切忌油质、菜屑进入,污染糖醋汁,影响贮存。

醋泡蒜可以吃多少合适

醋泡蒜每天吃1到2颗。

醋泡蒜是需要长期服用的,每天不能吃得太多,以免损伤身体,每日摄取1到2颗,坚持一段时间,可以感觉身体有明显的变化,比如精神状态更好等。

醋泡蒜什么时候吃最好

醋泡大蒜中午吃是比较好的。

经过一上午的学习和工作,能量损耗会比较严重,为了补充流失的能量吃的东西就会比较咋,中午吃的食物也会偏油腻,吃一些醋泡大蒜可以去油解腻,帮助肠胃消化。

相关推荐

醋泡蒜头的功效与作用

醋泡蒜头的功效与作用醋泡蒜头的功效与作用,在北方醋泡大蒜叫做“腊八蒜”,而只有变成绿色的蒜,才算是合格的腊八蒜。所以,醋泡大蒜变绿是可以放心食用的。生活中很多朋友喜欢自己腌制一些蒜头

哪种颜色的蒜头最有营养?

哪种颜色的蒜头最有营养?大蒜要怎么吃,才能吃进最多的营养素?由于过度加热会使大蒜中的有效成分遭到破坏,因此生吃大蒜才能发挥最大的功效,建议将大蒜捣碎成泥后,放置10至15分钟,让蒜氨酸、蒜苷酶合成蒜素后再食用较佳。 哪种颜色的蒜头最有

蒜头蛤蜊炖鸡块+ 清蒸鲷鱼佐丝瓜,一锅两菜!

蒜头蛤蜊炖鸡块+ 清蒸鲷鱼佐丝瓜,一锅两菜!利用电锅上下层,将味道与调煮时间较接近的食材分开处理,再一起加热烹调,一锅两菜,一次就可搞定两道美食,简便省电又快速! 蒜头蛤蜊炖鸡块食材:鸡肉块187.5克、蛤蜊225克、蒜头约10~12粒调味料:白糖适量、鸡粉少许、盐少许 清蒸鲷鱼佐丝瓜食材:鲷鱼肉

蒜头的腌制方法有哪些?如何腌制才会更好吃

蒜头的腌制方法有哪些?如何腌制才会更好吃还记得小时候家里奶奶腌制的蒜头吗?每当天气转凉,渐渐步入秋季的时候,家里都会腌制一些咸菜,每当想起品尝腌制好的蒜头,都会让你有种口水直流的感觉,那么本文接下来就要为大家介绍蒜头的腌制方法,希望通过下文的介绍,大家能够学会该如何去腌制蒜头一、蒜

* 声明:分发转载需署名链接:https://jiankang.4hw.com.cn/roll/201808/212444.html 本文由四海网特约会员caibian01原创/整理/投稿,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎关注微信公众号:www4hw获取更多内容。