四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

中餐厅2王俊凯番茄牛肉丸做法步骤

2019-09-10 11:08:20来源:四海健康网

在中餐厅2中王俊凯做的一道番茄牛肉丸大家都非常的喜欢吃,味道非常不错,那么中餐厅2王俊凯做的番茄牛肉丸怎么做呢?下面我们一起来看看中餐厅2王俊凯番茄牛肉丸做法步骤吧!

中餐厅2王俊凯做的番茄牛肉丸怎么做

用料:

番茄、姜末、香菜、生抽、盐、芝麻油、白胡椒粉、牛肉丸。

做法:

1、西红柿用筷子插插起来在煤气火上面转几圈,轻松去皮番茄牛肉丸的做法

2、切成丁番茄牛肉丸的做法

3、锅里放油加入姜末适量炒香

4、下番茄炒一会番茄牛肉丸的做法

5、加适量盐番茄牛肉丸的做法

6、生抽适量番茄牛肉丸的做法

7、加水煮开番茄牛肉丸的做法

8、放入牛肉丸番茄牛肉丸的做法

9、同时把香菜和葱花切好番茄牛肉丸的做法

10、盖上锅盖煮十分钟以后,待汤汁浓后撒入香菜番茄牛肉丸的做法

11、滴几滴芝麻油

12、装盘后撒点白胡椒粉、

牛肉丸和西红柿能一起吃吗

牛肉丸和西红柿同时吃是不会相克的。

西红柿含有丰富的营养,它所富含的维生素a原,在人体内转化为维生素a,能促进骨骼生长,防治佝偻病、眼干燥症;健胃消食,延缓衰老,抗癌,可降脂降压,防血栓的发生,它有多种功效,被称为神奇的菜中之果。

牛肉丸中的牛肉富含肌氨酸,有补铁补血、减缓色斑、抗衰老特别有效。

牛肉丸煮多久可以熟

一般水开了5分钟(或者,肉丸熟了会变色,会全浮上水面上)

就可以了。

牛肉丸又称手捶牛肉丸,是广东省汕头市有名的传统小吃之一,起源于潮菜。牛肉丸作为汕头市乃至整个广东潮汕地区最知名、最大众化的特色传统小吃,其既可作点心,又可作为一道筵席汤菜。

牛肉丸制作细致,色泽红润,柔脆有弹性,鲜美馨香,口感嫩滑。

* 声明:本文由四海网用户caibian01原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。