四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

甲鱼蛋多少钱一斤 甲鱼蛋怎么吃比较好

2020-05-01 03:00:16来源:四海健康网

甲鱼蛋是一种高蛋白高营养的保健食物,吃了对我们的身体非常的有好处,那么甲鱼蛋怎么吃比较好呢?下面我们一起来看看吧!

甲鱼蛋多少钱一斤2018

人工繁殖的甲鱼蛋市场价一般每斤20元左右。

野生甲鱼蛋市场价一般每斤100元左右。

购买甲鱼蛋一定要注意,外表晶莹剔透,淡黄色的为佳,蛋壳光滑无疵为佳,蛋黄有弹性,粘性好的为佳。

甲鱼蛋之所以价格昂贵,不仅是因为产量少,更重要的是损耗大。鱿鱼甲鱼蛋太小、蛋壳又薄,人们在挖蛋时会挖破、踩破很多,洗蛋时偶尔也会破。更要命的是田鼠、老鼠这些家伙最爱吃甲鱼蛋了,简直就是天生克星。此外,雌性甲鱼在产卵的时候还会互相“捣蛋”,如果雌性甲鱼找到了满意的沙地准备产卵,却发现那里已经有甲鱼蛋了,它们就会先破坏掉那些甲鱼蛋。

实际上甲鱼蛋都是经过孵化的,目前市场上能买到的甲鱼蛋都是不出苗的蛋。甲鱼苗在孵化过程中使用人工孵化的蛋称为养殖蛋,普通市民凭肉眼不可能分辨出甲鱼蛋是野生的还是养殖的,但野生甲鱼蛋一般都会有指定的包装和店面,价格在每斤100元左右,不会在市场上散卖。

煮甲鱼蛋和煮鸡蛋不一样,需要先用盐水泡5到6天,再煮5分钟就会熟。很多人不知道食用方法,把刚买回来的甲鱼蛋就煮上,这样就算煮三四个小时看上去也是半生不熟的。

甲鱼蛋怎么吃比较好

1、选用新鲜的甲鱼蛋,打破,去壳,直接食用(一定要新鲜);

2、水煮,选新鲜的甲鱼蛋(最好是刚生出来二天之内的),洗净,无须去外壳,放入水中煮,并加入少许盐,再撒入少许茶叶,煮至水沸腾二分钟左右,去外壳即可食用。(注意煮熟的甲鱼蛋蛋白不会凝固,呈乳状,蛋黄会凝固)

3、这种吃法蛋的数量要多许,将蛋洗净,再一个个打破,去外壳(像平时打鸡蛋),放入磁器碗中,注意不要将蛋捣开,保持一个个完整状,再加入白糖(量适个人喜好),最后放入锅中微火炖15分钟左右,即可食用。

一般来说,我们这边,食用的甲鱼蛋都是选出来没有受精的。本人最喜欢一个个打破,放点白糖炖着吃,真是太补了,实在是好东西,可惜一年就这么几个月能吃到。

甲鱼蛋的营养价值

甲鱼蛋中蛋白质含量是鸡蛋的1.84倍,钙的含量是鸡蛋的4.2倍,核黄素是鸡蛋的2倍,对人体健康不利的胆固醇却只有鸡蛋的1/9,糖是鸡蛋的1/16,脂肪是鸡蛋的1/2,与鸡蛋相比,甲鱼蛋是一种高蛋白、低脂肪、低糖、低胆固醇的保健佳品,具有更高的价值。

甲鱼蛋作为中国传统的名贵药材之一,其功效早在《本草纲目》中便有记载,但关于其营养价值、保健作用及食用安全性的研究在国内外均较罕见。甲鱼的营养价值和保健作用已基本得到研究证实。 目前还缺乏甲鱼干粉的营养成分数据,按照甲鱼中水分含量75%来推算,甲鱼蛋粉中多数营养成分的含量与甲鱼相当,且其氨基酸和脂肪酸组成也与甲鱼类似,但钙含量远高于甲鱼,因此甲鱼蛋亦是一种营养价值很高的天然药食两用动物产品。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息