四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

春天能吃丹参吗 丹参什么时间吃最好

2020-05-01 03:51:48来源:四海健康网

丹参是一种非常滋补的保健品,很多人都会用丹参老熬汤,那么丹参什么时间吃最好呢?下面我们一起来看看吧!

春天能吃丹参吗

春天可以吃丹参,丹参用来熬汤是不错的,尤其像寒冷的季节,喝点汤水暖胃也是极好的。可以到药材店买点丹参,和老母鸡或者乌鸡一起炖汤喝,每次来月经都痛到不行或者月经不调的女性尤其适合喝丹参老母鸡汤。当然除了煲汤,不少老人家还是比较喜欢用来泡茶喝的,每天用5克的丹参泡水当做茶饮,能保护心脏,预防心脑血管疾病

丹参什么时间吃最好

丹参片是在饭后使用是最好的,因为饭后使用的话有更多的能量能供人体进行主动运输,而丹参片有效成分进入人体中是要主动运输的。您需要注意的是,丹参片是口服的,每天3次,一次3~4片。

丹参的功效心血管系统的作用

① 强心 加强心肌收缩力、改善心脏功能,不增加心肌耗氧量

② 对血管作用 扩张冠脉,增加心肌血流量;扩张外周血管,血流增加;脑血流量下降

③ 抗血栓形成 提高纤溶酶活性;延长出、凝血时间;抑制血小板聚集(提高血小板内cAMP水平抑制TXA2合成);改善血液流变学特性(血粘度降低、红细胞电泳时间缩短)

④ 改善微循环

促进组织的修复与再生作用

① 促进组织的修复与再生 丹参制剂治疗:坏死心肌清除快;纤维母细胞分化、胶原纤维形成较明显;肉芽形成比较成熟。局部淤血减轻、血液循环改善,愈合时间缩短。

② 抑制过度增生 对过度增生的纤维母细胞有抑制作用。

保肝

改善肝微循环。

抗菌

丹参丹参制剂中含有隐丹参酮、二氢丹参酮,对体外的葡萄球菌、大肠杆菌、变性杆菌有抑制作用。

降血脂作用

丹参能使主动脉粥样斑块形成面积明显减少,血清总胆固醇、甘油三酯、均有一定程度的降低。丹参可抑制高脂膳食家兔的血脂上升。通过研究发现丹参素还能抑制细胞内源性胆固醇的合成。所以在治疗脑血栓的中药中,丹参就是其中一味中药。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息