四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

藏香猪怎么做好吃

2020-06-03 17:51:38来源:四海健康网

  藏香猪营养价值很丰富,味道十分的美味,不过很少有人吃到,因为它很少见,藏香猪是我国唯一的放牧型猪种生长在海拔3000--4000米的高原地带。

  藏香猪多少钱一斤

  藏香猪是我国唯一的放牧型猪种,生长在海拔3000~4000米的高原地带,以天然野生可食性植物及果实为主食,成年猪平均体重不足50公斤,市场价通常一斤在100元左右,按只算的只有藏香猪猪种,猪种的价格在1500~2000左右不等。

  藏香猪怎么做好吃

  藏香猪肉八珍汤

  主料:当归二钱、熟地三钱、川芎二钱、白芍二钱、党参三钱、白术三钱、伏苓三钱、炙甘草二钱、乌骨鸡一只、蕨麻猪大骨一斤配料:生姜、米酒、盐适量

  做法

  1.蕨麻猪大骨烫过洗净,和八珍汤药材置于锅内,加水10碗,烧开后以小火熬约40分钟后,过滤取汤汁备用。

  2.乌骨鸡去内脏洗净,入瓦锅,倒入上述汤汁,加生姜、米酒和盐,再加适量的水(以淹鸡为度)。瓦锅加盖后放入电饭锅蒸熟即可。

  功效:保障细胞正常的生理功能、改善血液循环、增强记忆力和思维能力等作用。

  藏香猪的养殖前景

  藏香猪因放养在山林之中,常年食用丰富的野生植物和藏药材,体型娇小,营养价值高,而且肉质鲜美,不油腻,如今在市场上广受欢迎,供不应求。市场价格最高每头可售1500元左右,小猪每头售价也在800元左右,仔猪每头约400元。与高收益相比,藏香猪的养殖成本非常低廉,平时农牧民只需喂些青稞、小麦、豌豆即可,大部分时间都野外放养。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。