四海网首页
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

帮您揭开神秘马肉的营养价值!

2020-06-03 17:58:32来源:四海健康网

  在日常的健康饮食当中,我们并不是普遍的食用马肉,马肉在我们的餐桌上也不容易吃到。可是,在东亚、中亚和部分拉丁美洲国家,马肉是游牧民族的传统食品。那么,神秘的马肉究竟存在着怎样的食物营养呢?下面,我们就来给您介绍,马肉的营养价值,让您了解马肉的好营养。

  马肉的营养价值:

  【马肉的食用功效】

  1、马肉具有除热,强腰脊,下气,长筋骨,治寒热痿痹。煮汁,洗治头疮白秃及豌豆疮毒。

  2、马肉具有恢复肝脏机能并有防止贫血,预防动脉硬化,促进血液循环,增强人体免疫力的效果。

  3、马肉脂肪比牛、羊好,马肉的不饱和脂肪酸可溶解掉胆固醇,使其不能在血管壁上沉积,对预防动脉硬化有冶疗作用。

  4、马肉中铁的含量比其他肉类高得多,食用马肉是补铁的好方式。

  5、马肉蛋白质含量高。牛、羊、猪肉的蛋白质含量大约在20%-25%左右,而马肉蛋白质含量远远高于羊、牛、猪肉的蛋白质含量。

  6、马肉的脂肪最高不超过4%-5%,有利于减少人体脂肪的沉积。

  【食用马肉的禁忌】

  1、孕妇忌食马肉,可能会导致延月难产的发生。

  2、马肉忌与大米(粳米)、生姜、苍耳同食。

  以上就是我们为您所介绍的马肉的营养价值,马肉中含有大量人体所需的脂肪、蛋白质、铁、镁、硒、磷、钙和维生素等营养,马肉含有十几种氨基酸,具有养肝补血、补中益气、滋阴壮阳的作用,可促进血液循环,预防动脉硬化,增强人体免疫力。对健肾、补身、旺血都有很好的功效。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。
相关信息营养价值