四海网
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

三七粉不能和什么一起吃

2021-03-03 15:30:01来源:四海健康网

  1、三七不能和性味寒凉的食物、辛辣油腻的食物、酸涩的食物等一起食物,可能会降低三七的药效。

  2、具体来讲,三七性温,若食用如苦瓜、梨等性味寒凉的食物,它们在一定程度上会降低三七的温性,从而影响三七的药性。

  3、油腻之物,会碍脾胃之功,因此会影响机体对三七的吸收。

  4、辛辣之物多性温,三七亦性温,两者一起食用,易助热生火,导致口舌生疮等上火之症。

  5、酸涩之物如桑葚汁、茶类,饮入后将胃酸稀释,一定程度上降低三七的药性。

  6、因此在服用三七期间宜饮食清淡,若有需要建议在专业中医师的指导下服用,以免药性其药效。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。