四海网
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

三伏灸后注意事项

2021-06-08 10:29:21来源:四海健康网

  1、在进行三伏灸调理期间,患者要注意饮食,不能吃生冷的食物,任何良性的食物都不可以吃,比如西瓜,冬瓜,苦瓜等,尤其是冰镇食品以及冰棍等食物,万万不可食用,同时要注意有良好的睡眠,要保证饮食的营养,良好的体质有利于三伏灸的辅助治疗,可以多吃蔬菜水果。

  2、三伏灸艾灸的好处

  可以祛湿驱寒,有效的缓解妇科炎症以及咽喉炎、鼻炎的患者,对于各类炎症都有一定的缓解效果。可以有效地缓解身心,使身心舒畅无比,抗压力,抗打击力强。疏通经络,祛除一切湿气,根除一切疾病的根源。治疗体弱的患者,有延年益寿,保命的功效,可以治疗过敏性鼻炎以及虚寒头痛。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。