四海网
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

三伏天不吃冷饮有科学依据吗

2021-06-08 10:36:41来源:四海健康网

  1、没有科学依据,这条信息的作法有利于健康养生,特别是在合适已经做三伏天灸三伏天灸的群体和一些气血虚的老年人小孩子。但健康养生更重视长期性的习惯性,在十几天或一个月内就可以把身体很多年无可救药的凉气释放出来,那样说就有点儿浮夸了。

  2、从健康养生视角而言,建议大伙儿吃跟身体温度贴近的食材,即便是炎炎夏日,也不必吃太凉的食材。身强力壮的正常人,解暑的寒凉食物应少吃。针对亚健康人群和气血虚的老年人、小孩子而言,最好是不要吃寒凉食物,回绝一切冰饮健康饮品。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。