四海网
当前位置:四海网 > 健康 > 健康滚动资讯

怎么去肝火

2021-06-08 16:01:19来源:四海健康网

  1、多食用去火的水果,比如柚子、荸荠、梨等,它们多数属性含量,能清火润燥,对去肝火很有好处。

  2、食用去肝火的蔬菜:比如百合、苦瓜、莲藕、茭白、茄子、芹菜等,也多是些属性含量的食物,清热润肺,对清火很有帮助。

  3、绿豆也是对降火很有帮助的食物,性寒味甘,具有清凉解毒的功效,肝火旺的人多喝绿豆汤或绿豆粥很有好处。

  4、菊花茶:众所周知的降肝火茶饮,每天能泡一杯喝上,不仅降火,还能明目,好处很多,但身体寒凉的人要少喝,或加入红糖再喝。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。