四海网
当前位置:四海网 > 健康 > 运动健身

游泳蹬漂技巧

2021-02-28 21:23:33来源:四海健康网

  1、收腿

  屈膝收腿,收腿时力量要小,将脚跟向臀部靠拢,小腿尽量贴近大腿,收腿时最好处于大腿投影面之内,这样可以尽可能地减少收腿阻力;收腿结束后最佳位置,是小腿差不多于水平面垂直,脚掌接近水平面,两膝与肩部差不多同宽。

  2、翻脚

  这动作可以说是整个腿部动作中最为关键的一个,它可以直接影响到蹬腿的效果;勾起脚板,脚底朝上,脚尖向外,双脚外翻,使脚和小腿内侧对着蹬水方向,在后面看起来就像个英文字母“W”,这样做可以充分发挥蹬水的力量,创造更好的前进推力。

  3、蹬夹水

  说白了就是一个由屈腿到伸直的过程,甚至脚板都要伸直;蹬水时候,由腰部和大腿发力,以小腿和脚底向外蹬水,直到双脚甚至位置差不多与肩同宽的时候,伸直脚板,用力夹水,直到双脚并拢伸直;整个过程中蹬水夹水是圆滑连续的,没有那么明显的分开步骤,尽量要控制好脚板的伸直时间,在蹬水中过早伸直,会严重影响推进速度,过慢又会加大水阻力,拖慢速度。

  4、并拢滑行

  双脚并拢伸直后,自然滑行,一般是1到2秒的时间。

* 声明:本文由四海网用户htnew原创/整理/转载投稿,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表本站赞同或支持作者观点。部分文图内容可能未经严格审查,如涉及版权请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。